Nih Bray……..Jupiter TAMVAN Ex Motor LIARAN Milik H.Andy Racing Team. Curi Perhatian Bebek 4T 130cc

Dragbike.id (Magelang) – Banyak kejutan yang di berikan pada event Drag Bike Magelang hari Minggu kemarin. Mulai dari motor motor jawara baru yang akan mengusik pada tahun ini. Hingga dragster pemula yang di sinyalir akan bersinar pula di tahun yang sama. Tapi kali ini DBI akan mengulas tentang team Baru yang basicnya awalnya bukan dari dunia adu kebut lurus

H. Andy Racing Team (HART) yang boleh di bilang Lagu Lama Kase Baru (LLKB). Nama H.Andy lebih beken di arena adu adrenalin malam. Namun pada tahun ini HART akan mencoba kembali ke jalan yang benar alias balap resmi. Motor garapan HART pun bisa di bilang di dukung oleh tuner gape dari Yogyakarta yang namanya tak bisa di anggap remeh. Nama “Heru Kate” dari Heru Kate Motor Yogyakarta punya posisi KUAT di dunia road race Indonesia. Wooooo pantes aja motornya banter rek…….

Basic mesin liaran di rubah setingan mesin untuk resmian

Ini pertama kali motor saya main di resmian. Basic mesinnya sih bekas balap liar. Tapi di rubah untuk mengikuti regulasi balap resmi” Cuap H.Andy yang punya paras tamvan dan masih anom (Muda :Red) tersebut. Motor yang basicnya di pakai untuk keperlua sehari hari di sulap layaknya motor tempur. Sebut saja perubahan sasis dengan double crawler hingga penggunaan wajib knalpot dari ROB1 Racing Bandung yang kian hari kian cetar membahana

Hasilnya pun bikin geleng geleng kepala. Di Pakai oleh sang Maestro drag bike indonesia Eko ‘Chodox’ Sulistyo mampu bertengger di urutan pertama dengan catatan waktu 08.003 detik. Padahal kondisi track bisa di bilang menanjak. Welahhh klo kondisi track datar mungkin bisa berada di bawah 8 detik.

Di Urutan kedua nama dragster tuan rumah Hendra Kecil 08,024 detik duduk di urutan 2, Rully PM ke 3 time 08.054 jupi HKRT dan pos 4 ada Bayu Ucil 08.077 jupi HKRT pula sendangkan di urutan 5 ada Gerry percil 08.102 detik Jupi Vreinz. Patut kita simak juga perolehan catatan waktu diatas sangat rapet hanya selisih Nol Koma Detik

Sedangkankan menurut sang owner Andy Kate ” Perolehan kali ini sudah sangat memuaskan tampil perdana hlo udah podium satu aja hehe, tapi bener kali ini persaingannya ketat bener timenya selisih tipis banget ” Bisi H.Andy yang punya jabatan dan memiliki beberapa media online otomotif di Indonesia ini.

Gimana Boy, pendapat kalian soal jupi 130cc HART ini??? Kalau menurut kami sih ya sudah lumayan tuh ancaman bagi yang lain haha nah  mungkin nanti saat Di IDC menjadi momok tersendiri nih di kelasnya. | Penulis : Thoni

Comments

comments