Tips Pembalap Drag TOP Jabar Agar Fokus Balap Walaupun sambil Berpuasa

rollingspeedlogo

DBB- Udah wajib hukumnya untuk umat muslim di seantero dunia menjalankan ibadah puasa. Ga jadi alesan kalo gara gara menjalankan ibadah puasa kondisi fisik menjadi DROP sewaktu melakukan aktifitas sembalap. Terlebih di bulan ramadhan ini Sirkuit Drag Bike Brigif Cimahi di adakan 2 Event Drag Bike bergengsi “Annur Indorace MSS Racing Kay Sery 2″ & “Ngabuburit Drag Bike Sumber Production”

Nah untuk kalian yang berencana mengikuti ke 2 event di atas, Ada beberapa tips berguna untuk kalian dragster. Tips ini di berikan oleh pembalap pembalap Papan Atas Jawa Barat. penasaran siapa aja sih ? yuk kita baca aja tipsnya :

Asep RObot #88

Untitled-1Mengikuti balapan bukan jadi alesan untuk ga menjalankan ibadah puasa, Terlebih saya akan mengikuti balapan di ramadhan ini. Untuk kondisi fisik saya usahakan tidak terlalu cape menjelang balapan nanti, Dan mencoba lebih fokus saat balapan. Karna balapan saat puasa begitu menantang untuk saya. Ada aja temen temen yang godain saya buat batalin puasa, tapi saya harus yakin bisa tamat puasa saat balapan berlangsung. Banyak banyak berdoa aja bisa terbebas dari godaan setan yang nyuruh saya batal puas. hahahahhaah. Ojo kendor sing penting puasa jalan balapan lancar

Hardiawan #135

IMG_20150624_181744 Balapan saat berpuasa yang harus di persiapkan itu iman, soalnya saat balapan ramadhan banyak godaan nya, ya mulai dari haus-lapar-emosi. Untuk Fisik saya rasa sama aja kaya bulan bulan di luar bulan ramadhan. Fokus masih menjadi prioritas saya setiap mengikuti balapan. Mengikuti balap saat bulan ramadhan itu seru banget. Insya allah saya bisa tamat puasa nanti

 

Aditya Bacil #26

970732_850026351680819_7360544172215538332_n copyMempersiakan fisik menjelang balapan saat ramadhan saya, sewaktu buka dan sahur saya selalu banyakin minum air putih lebih banyak dari biasanya, di tambah saya minum multi vitamin agar balapan nanti kondisi badan saya ga drop. Dan tetap fokus walaupun menjalankan puasa. klo 2 hal itu ga di lakuin kondisi badan jadi drop karna balapan di bulan puasa menguras tenaga. Insya allah walaupun sedang berpuasa fisik saya menjelang balapan nanti tetap maksimal

Nah udah tau kan tips tips dari pembalap drag bike TOP Jabar agar sewaktu balapan nanti kondisi badan kalian ga drop dan puasa tetep jalan. Tapi tetep semua balik ke diri kalian masing masing yah dragster. Jangan kegoda saiton saiton di sekitar kalian sewaktu balapan nanti yah 😀 tetap Fokus dengan balapan dan Ibadah Puasa Kalian. | Arfiadi

 

Buat kalian yang mau ber interaksi dengan pembaca DBB yang lain. Silahkan coment di bawah ini.Gunakan Fasilitas Coment menggunakan Facebook kalian. Tapi ingat comentnya jangan asal asalan yah. Ingat Postingan anda menunjukan siapa diri anda 😀

Comments

comments