Segudang Prestasi Rasula Racing Team Majalaya Punya Cerita, Hasil Kerja Kakak Adik Gila Balap

Rasula Racing Team Milik Kakak Adik Gila Balap!!!!!!!
rollingspeedlogo

Dragbike.id (Bandung) – Untuk kalian yang sering mantengin kelas Matic 200 Frame STD, pada event drag di Jawa Barat. Mungkin kalian pernah melihat atau mendengar nama Rasula Racing Team. Team yang mempunyai markas di Kota Majalaya, Bandung ini ternyata memiliki segudang prestasi di awal karir drag bikenya. Di mulai dari tahun 2015, team ini dahulu hanya sekedar iseng mengikuti kejuaraan drag bike. Namun lambat tapi pasti, team ini masuk jajaran team yang patut di perhitungkan di kelas matic 200 Frame STD, yang di mana kelas ini menjadi salah satu kelas primadona di event drag bike tanah JABAR.

Suksesnya team ini, tak lepas dari peran penting sang pemilik team. Suladi Ikhsan atau akrab di sapa Isul Dan Rafika Nadia yang pasti nyelinguk klo di panggil Fika. Kakak adik ini mampu bergotong royong untuk membentuk sebuah team yang solid, tak gampang tentunya mengingat sang kaka adalah wanita yang notabene tidak menyukai dunia balap. Namun berbeda dengan Fika, melihat adiknya yang semakin hari semakin meyakinkan dirinya untuk bergabung membentuk sebuah team, akhirnya sang kakak pun mensuportnya. “ Awal bikin team sih tahun 2015 lalu, dlu cuman saya aja yang suportnya. Tapi sekarang si teteh bergabung dengan saya, dan sekarang kita berdua mengurusi team ini ” Ucap Isul sang bos. Isul pun menjelaskan lebih detail bahwa setiap kegiatan hobynya semuanya memakai dana sendiri, alias dari uang pribadi “ Untuk balap dan bikin motor uangnya pake uang sendiri, paling di tambah sama hasil kerja di pabrik benang ” Terang isul yang bekerja di pabrik benang “Nadia Trans” milik orang tuanya di bilangan Majalaya

Deny Begon " Alhamdulilah team makin semakin maju, tetap kompak dan solid adalah kunci utama "
Deny Begon (Kanan) ” Alhamdulilah team makin semakin maju, tetap kompak dan solid adalah kunci utama “

Prestasi team ini pun semakin ciamik setelah bergabungnya Deny Kurniawan atau akrab di sapa Begon di posisi manager. Ingat sobb manager pun mempunyai peran penting selain mekanik dan pembalap. ” Saya bangga bisa menjadi sebuah keluarga dari team ini, Ini adalah team kedua yang saya handle dari awal karir saya ” Ucap Deny yang katanyaa dulu punya affair sama Fika sang pemilik team. cie cie cieeeeeeeeee. Untuk urusan motor balap, Deny tak ambil pusing. ” Urusan pembuatan dan perawatan motor saya serahkan ke Mas Popo dari Wahana Baru Motor, Klo saya sih ngurusi kebutuhan team sewaktu balap dan pembalap ” Sambungnya. Memang benar motor yang berkelir merah-abu ini rupanya buatan mekanik matic kawakan Indonesia, dari bengkel Wahana Baru Motor yang di komandoi oleh  Muhamad Farid atau akrab di sapa Popo

Klo berbicara prestasi, tentu team ini tidak bisa di pandang sebelah mata. Sering mengisi podium di kelas Matic di kejuaraan daerah Jawa Barat membuat team ini masuk sebagai salah satu team tersubur di awal tahun 2016 ini. Seringnya menghiasi podium berkat pemilihan kerjasama para pembalap dan mekanik. ” Pembalap team saya di tahun ini ada tiga, Ezha Chemonk, Wiwi Mungil dan Tedy Taufik. Melihat hasil mereka saya pun amat sangat puas ” sambung Isul sembari menunjukan hasil balap Kejurda kelas Matic 200 Frame STD kemarin. DI mana Ezha Chemonk dan Wiwi Mungil berhasil memperoleh podium kedua dan ke tiga. Kabar terbaru, katanya team ini sedang mempersiapkan motor baru. Denger denger sih mau bikin matic TU ” pokoknya adalah mas, kita lagi persiapnkan motor baru. Nanti saya kabarin heheh ” Tutup Deny Begon yang nampak cerah melihat hasil team yang ia urus raih podium. Wah THR jadi dong bosssssssss…………. hahahahah | Penulis : Arfiadi – Foto : Arfiadi

Comments

comments