Rekor Baru Sirkuit Brigif, Sport 155TU 7.110 Detik Oleh Imam Ceper. Ehhh kena Tabok Uang Cash 1JT

Imam Ceper pertajam rekor baru Sirkuit Brigif sekaligus masih memegang predikat Pemegang Rekor Indonesia Sport 155TU
rollingspeedlogo rollingspeedlogo

Dragbike.id (Bandung) – Rekor baru di sirkuit Brigif Cimahi kembali terpecahkan di event Sumber Production Trijaya KYT Mimaki Racing pada minggu kemarin (2 Oktober 2016). Di torehkan oleh Imam Ceper dragster Seeded asal ibu kota jakarta ini berhasil mempertajam rekor sirkuit Brigif menjadi 7.110 Detik. Imam Ceper yang memperkuat team Yong Motor Abirawa Mahadaya CV.Kencana Hasil Kain PME berhasil menggeser posisi Asep Robot yang sebelumnya memegang rekor sirkuit Brigif di waktu 7.168. Setelah meyakinkan dirinya memperoleh rekor terbaru (Best Time) langsung tak ada angin tak ada hujan, ceper langsung di tabok uang cash 1jt rupiah oleh panitia Sumber Production

Di tabok ini bukan berarti di gampar atau di gampleng heheh. Melainkan Apresiasi dari Sumber Production yang memberikan uang pembinaan kepada siapa saja yang berhasil menorehkan best time di eventnya. Kebetulan best time di event ini sekaligus mempertajam rekor sirkuit brigif terbaru. Okay okayy back to bisnis. Imam Ceper yang kian kemarin namanya kembali ke orbit dunia persilatan 201M, rupanya sudah di prediksikan oleh DBI. Pasalnya tunggangan kawasaki ninja TU 155cc berkelir bendera Italy ini sudah di pantau oleh DBI jauh jauh hari

Yong Mustopa akan coba pecahkan rekor sendiri berjalan di 6.8 detik
Yong Mustopa akan coba pecahkan rekor sendiri berjalan di 6.8 detik

Sudah hampir 3 Bulan kemunculan Mondi (motor kawasaki ninja TU 155cc) selalu bikin kejutan. Motor milik Ilham dari Cv.Kencana Hasil Kain Tasikmalaya, ini mulai mengusik kelas Sport 155TU. Apalagi rekor motor 155TU tercepat di Indonesia di pegang oleh motor ini. Di torehkan di event Serpong Gading 1 bulan lalu. Rekor Indonesia yang di cetak Mondi oleh Imam ceper lewat waktu 6.903 sungguh fantastis. Apalagi konsistensi motor ini yang selalu berjalan di bawha 7.1 detik cukuplah meyakinkan. ” Motor ga ada istimewa istimewanya ah di sektor mesin. Mesin pun masih sama dengan motor yang lain setingannya. Hanya saja feel motor dengan si ceper klop banget. Motor ini pun termasuk karakter motor yang lembut ” buka om Yong Mustopa sang tuner Yong Motor Abirawa Mahadaya CV.Kencana Hasil Kain PME 

Beliau pun menuturkan tak ada perilaku istimewa soal perawatan mesin ” Perawatan motor ini ga bikin pusing. Soal repair mesin pun paling banter ganti valve, ring seher doang. Memang udah dasarnya rejeki kali yah dapet motor yang megang rekor Indonesia hahaha ” Kekeh om Yong yang bertubuh mungil namun kekar ini.

Imam ceper. Motor dan dragster 1 rasa pecahkan rekor
Imam ceper. Motor dan dragster 1 rasa pecahkan rekor

Saat di tanya akan mempertajam rekor, dengan santai di jawab ” Gw mah gimana si jokinya (Ceper) yang jelas gw akan kasih yang terbaik untuk dia. Semoga saja bisa jalan di 6.8” Tutupnya yang kemarin di temui di sirkuit Brigif usai balapan berlangsung. Oh iya di akhir pertemuan, om yong pun akan membeberkan spesifikasi motor ini secara gamblang. Tapi nanti tunggu tanggal mainnya. Semua akan di ulas lengkap dan tuntas di media drag bike pertama di indonesia www.dragbike.id wahhh mantappp dahhh | Penulis : Arfiadi – Foto: Rommy Herdiana

Comments

comments