Ninja TU Baru IUS MOTOR PEKAJAMAN Modal Garap 1 Minggu, Telurkan 6.9 Detik. Pengancam Musim Balap 2018

Ninja TU Baru IUS Motor SSS EXCEL ROB1 PEKAJAMAN motor berbahaya musim 2018
rollingspeedlogo

Dragbike.id (Bandung) – Waspadalah waspadalah waspadalah, kalimat itu yang mungkin terlontar di bebak DBI saat meilhat lari motor ninja tuneup garapan terbaru milik IUS MOTOR SSS EXCEL ROB1 RACING PEKAJAMAN team yang bermarkas di Jl. Kopo kota Bandung tersebut menuai berbagai kontroversi. Ya iyalah secara pengerjaan hanya memakan waktu 1 minggu, eh time yang di raih sungguh luar binasa, di event di Serang, banten minggu lalu motor ini sanggup melahap waktu 6.9 detik. Sedangkan di garapan Sumber Production akhir minggu kemarin mampu mengukir waktu 7.2 di sirkuit Brigif yang memiliki karakter sirkuit +0.2 Detik

Iya betul motor ini cuman di garap 1 minggu untuk mesin dan 3 hari untuk pengerjaan sasis/kaki kaki. Total kurang lebih 10 hari motor ini siap ” Cetus Yulius sang bos dari IUS Motor SSS EXCEL ROB1 RACING PEKAJAMAN yang buka suara di markasnya. Ia pun menceritakan bahwa pembuatan motor ini guna mengantisipasi persaingan di tahun depan yang di prediksi semakin ketar ” Sengaja kita bikin akhir tahun seperti ini, biar nanti pas awal tahun ga perlu repot repot bikin motor lagi, dan waktu setingnya ga perlu mepet di seri event besar tahun depan. Yah sedikit santai lah ” Cuap Yulius

Rubahan simple masih dalam tahap penyetingan

Motor garapan Potter yang ga pake Haryy alias Nugroho asal OTD Pekajaman Yogyakarta terbilang simple di sektor mesin, seperti penerapan portingan yang terbilang tidak terlalu ekstrim yang di padukan oleh kompresi primer di angka 14:1 termasuk rubahan yang biasa biasa saja. Lantas mengapa motor ini berlari luar biasa ??? ” Kuncinya ada di setingan akhir antara joki dengan motor. Ini yang bikin motor berlari special ” Ucap Yulius yang menuruti gaya bicara Potter.

Ini keliatan dari lari motor yang di RPM Bawah seperti kurang power, namun menyentuh kitiran 8rb RPM motor seperti lari kesetanan, di akui langsung oleh sang rider Asep “Robot” Permana Sidiq “ Motor bawahnya lembut sekali mas, jadi aku nyaman pakainya, tapi di tengah motor seperti pakai NOS….. jadi makin kenceng megang stang takut terbang heheh” Kekeh Robot yang kemarin menyabet podium pertama di kelas Sport 155 TU event Sumber Production. Denger denger katanya ini motor bisa berlari di bawah 6.9 detik loh ” Ini masih tahap seting, belum ketemu setinganya ” Bisik Robot…. Wahhh bener bener waspadalah dong dengan team satu ini | Penulis : Arfiadi

Comments

comments