Motor Matic Cangkok Head DOHC Dan Water Injection????? Ini Baru KREATIF!!!!!!!!!!

Ajibbb motor matic kok head nya DOHC. edyannn
rollingspeedlogo

Dragbike.id (Bandung) – Salut dan 2 Jempol untuk Dadan Ahox dari ALD Motor soal kreatifitas di salah satu motor balapnya. Dadan Ahox yang asli dari Tanjung Sari, Sumedang ini berkreasi dengan motor matic buatan tirai bambu yang hampir semua orang ngeh bahwa power yang di keluarkan matic ini tak terlalu bisa di harapkan kelebihannya. Namun berbeda dengan dirinya yang mengkolaborasi teknologi DOHC yang di sertai water injection. Tentunya agar power yang di keluarkan bisa membeludak dan bisa berkompetisi di arena balap lurus

DBI di bikin geleng geleng saat pertama kali melihat motor ini, bertarung di kelas Bracket 10 sirkuit brigif bulan Januari lalu. Yang istimewa dari motor ini adalah blok slinder head bawaan motor harus di pensiunkan, dan di ganti oleh slinder head bawaan motor FU yang mempunyai 4 buah katup, tak cuman itu saja. Penerapan Water Injection yang sudah berjalan pun di jajal oleh pria yang sering di sapa Ahox ” Iseng aja sih sebenearnya buat motor ini mas, kebetulan motor ini ga di pake sama sekali ya di acak acak aja pakein head FU sm Water Injection

DSC_6683-copy-1024x681
2 Jempol untuk kreatifitas Dadan Ahox

Urusan dapur pacu rupanya sudah di poles sedikit, mengaplikasi piston CBR diameter 63.5mm yang di padukan panjang stroke 51.8mm (STD) maka bengkak lah sudah ruang bakar menjadi 160cc. ” Cuman seher saja pake CBR, untuk klep, camshaft dll std tingting tak di rubah. Yang sedikit jelimet di motor ini adalah penerapan Water Injection yang belum sempurna karena belum dapet ukuran nozel yang pass. ” ucap Ahox yang buka praktek di Jl. Tanjung Sari KM5 Sukasari Sumedang

DSC_6689-copy-1024x681
Tak sangka raih 9.5 detik meski bermain di 10 detik

Perdana turun di pertarungan resmi rupanya motor ini di luar ekspetasi. Ikut di kelas bracket 10 detik, rupanya hasil yang di peroleh amat sangat memuaskan ” Di kira motor ini 10 detik sekian, eh taunya dapet 9.5 detik…. Bakal optimis bisa 9 detik bersih ” celetuk slah satu crew ALD Motor . Wahhh pasti nongol dong balap Febuari ini ????? Gas poll mangg | Penulis : Arfiadi

Spesifikasi 
Motor : Kymco Matic 100cc
Head : Satria FU
Klep : STD
Cam : STD
Stroke : 51.8 (STD)
Piston : CBR 63.5
Magnet : MIO
CDI : MIO
Pulley : Mio Bubut 13 Drajat
Roller : 7 Gram
Karbu : PWK 34
Manifold : Mio J
Water Injection : Custom
Knalpot : Custom
Bengkel : ALD Motor Jl. Raya Tanjung Sari – Genteng KM 5 Sukasari Sumedang
CP : 08532-2032-438

Comments

comments