M.DIBA Start di Balap Liar Finish di EVENT RESMI

rollingspeedlogo rollingspeedlogo

DBB-. Mungkin kalian udah tau siapa M.Diba…. iya si diba yg kecil imut itu loh tapi SANGAR di lintasan 201M.  Cowo imut yg ngawalin karir balapnya tahun 2013 lalu punya segudang prestasi yg gemilang di dunia balap drag bike./ ga percaya ??? coba deh liat hasil hasil balap tahun 2014 sampe kemarin di deltamas. si doi rajin banget masuk podium terutama di kelas matic 200 FS (frame STD) dan matic 155 tune up.

iseng iseng nanya gimana sih awalnya bisa nyantol di dunia track lempeng ini dan jawaban yg di keluarin bikin saya udah ga aneh buat joki joki pemula yg tenar di dunia event resmi “Diba pertama kenal motor tahun 2013 mas,dan waktu itu sukanya di LIAR (balap liar/BALI), tapi karena orang tua sewaktu itu ngelarang ya diba mulai pindah ke Event balap resmi untuk nunjukin ke orang tua biar orang tua bisa suport dan ngijinin, alhamdulilah sekarang orang tua diba 100% ngedukung di dunia yg sekarang diba jalanin

M.DIba sewaktu membela Team "wahana Baru BDG"
M.DIba sewaktu membela Team “wahana Baru BDG”

Remaja yg sedang mengenyam bangku sekolah di SMA negri 2 cikarang utara. Awal terjun  di dunia drag bike resmi tahun 2013 pertama kali ngegas motor “CEN SPEED” dan wow… doski langsung podium 3 di kelas matic 155 tune. tentu ga mudah lah buat joki yg baru pertama kali turun di event resmi, mungkin buat kalian yg sedang baca dan pernah ikutan event resmi untuk pertama kalinya tau gimana sih rasanya. Grogi,Keringet dingin,Ga PD dan banyak deh perasaan campur aduk jadi satu sebelum ngegas si motor. apalagi sewaktu di “LINE UP” grogi bingit……………….. hahaha :D. tapi si Diba bisa nunjukin real talent nya sebagai pembalap Profesional. awal balap di event resmi langsung masuk podium MANTAP dan SALUT buat dia

Anak bontot dari 2 bersaudara ini memiliki postur ideal untuk seorang pembalap drag bike, kenapa ideal ??? ya iyalah coba klo ngeliat perawakan dia, kecil dan beratnya saya rasa di bawah 40kg.. kebayang kan kecilnya gmn ? hehehehe pantes aja time dia selalu tajem dan bisa hampir bisa lebih bagus 0.6 detik dengan pembalap yg lain dengan motor yang sama. Tapi jangan lupa walopun dia SANGAR di track tapi aslinya anaknya supel dan lucu walopun sedikit agak jutek, wajar namanya juga masih remaja :D. tapi jangan sungkan klo kalian ketemu si diba di event event drag bike. coba deh minta foto bareng pasti doi selalu ngelempar senyum dan ngebolehin kalian untuk foto bareng

Sekarang doski di tugaskan untuk membawa motor matic 3 team besar Cen Speed, Wahana Baru BDG, Dan Bill Speed JKT. tapi pas di tanya status dia di team tersebut dia ngejawab Untuk sekarang sih saya statusnya belum di kontrak mas,jadi cuman di suruh ngegas motor matic 3 team itu aja, klo kata anak racing mah masih jadi JOKI TEMBAK :D”  .untuk seukuran joki pendatang baru sih saya rasa udah waktunya dia untuk lebih profesional lagi, minimal adalah team yg ngajak dia serius dan profesional di dunia racing ini

Dan terakhir sih ada kalimat dari dia,yg saya rasa bisa bikin kalian makin bersemangat khususnya untuk pembalap pembalap drag bike pemula, “Jangan pernah menyerah kalo kalah menang kalah mah udah biasa bagi anak racing jadi semangat terus, doyan balap kurang modal tetep gasspool =-d”   Sukes selalu untuk M.Diba semoga karir nya bisa lebih baik untuk ke depannya | Arfiadi.

Biodata :

Nama : Muhammad diba
Tempat Tanggal Lahir : CIkarang 30 juni 1999
Sekolah : SMA negri 2 cikarang utara
Team  : Wahana Baru – Bill Speed & Cen Speed

Sebagian Prestasi :
– Podium 3 matic 155cc Tune up di Event Delatamas (05-April-2015)
– Podium 5 matic 200cc Frame STD di Event Delatamas (05-April-2015)
– Podium 1 matic 200cc Tune up lokal JABAR  di Event Sumber Production Cimahi (14-Febuaryi-2015)
– Podium 3 matic 155cc Tune up di Idemitsu Oil Garut  (18-Januari-2015)
– Podium 1 matic 200cc Tune up lokal JABAR  Oil Garut  (18-Januari-2015)

 

 

 

 

Comments

comments