LAGI…. I.U.S Motor RCB1 Excel CLD SSS Boyong 1 Motor Predikat Juara Umum

I.U.S Motor RCB1 Excel CLD SSS dua kali berturut turut gondol 1 motor baru hasil juara umum
rollingspeedlogo

Dragbike.id (Bandung) – Lagi lagi team asli kota Bandung, I.U.S Motor RCB1 Excel CLD SSS kembali merebut singasana Juara Umum Open di event. Bukan hanya sekali, namun 2 kali secara berturut turut (Baca Juara Umum Sebelumnya). Team asuhan Yulius kembali mendapatkan 1 unit hadiah sepeda motor yamaha terbaru dari Sumber Production sebagai sang punya hajatan acara Sumber Production Trijaya KYT Mimaki yang akhir minggu kemarin di laksanakan (2 Oktober 2016). Bukan hal mudah untuk menjadi juara umum, apalagi secara berturut turut

Yulius (Kiri) dan Robot (Kanan) tak menyangka teamnya juara umum kembali
Yulius (Kiri) dan robot (Kanan) tak menyangka teamnya juara umum kembali

Sebelumnya kita ga mengira akan mendapatkan juara umum kembali. Banyak team team keras berdatangan. Tapi yang paling keras teamnya om Yong (Yong Motor Abirawa Nano Nano). Terlebih kita kalah motor, Robot ga make Bebek 4T 200cc. Ahh pokoknya di luar prediksi kita pokoknya ” Buka Yulius yang masih agak ga percaya teamnya keluar menjadi juara umum. Sebelum bertanding, Yulius agak di bikin pesimis. Pasalnya dari kelas kelas wajib yang masuk perhitungan point Juara Umum, teamnya kalah di kelas Bebek 4T. Baik di kelas 130cc maupun 200cc.

Untuk soal persaingan pun terbilang amat sangat keras. Team I.U.S Motor RCB1 Excel CLD SSS yang mengandalkan Asep Robot (110 Pt)  saling beradu point dengan Yong Motor Abirawa Nano Nano yang menungaskan F.Pendhol (87 Pt). Namun F.Pendhol harus mengakui kelihaian Asep Robot yang keluar menjadi juara umum terpaut 23 Point dari dirinya. ” Sama kaya si bos, sebelumnya pun saya ga terlalu ngepush diri sayauntuk  mengejar point. Karena di atas kertas saya kalah. Tapi makin ke sini penilaian point saya bagus. Mulai dari situ saya langsung Tos Tosan. Alhamdulilah saya masih di kasih kepercayaan sama tuhan menjadi Juara Umum kembali. Untuk lawan terberat saya rasa Mas Fandi (F.Pendhol) menjadi lawan yang benar benar luar  biasa untuk saya ” aku robot

Taufik SP76 tak ada perubahan motor yang besar. Hasilnya di luar prediksi
Taufik SP76 tak ada perubahan motor yang besar. Hasilnya di luar prediksi

Namun semua itu jangan kita lupakan peran seseorang mekanik. Taufik SP76 yang selalu setia di belakang layar menyiapkan motor untuk bertanding, jangan lah di anggap remeh. Taufik SP76 yang selalu nyelinguk apabila di panggil dengan nama “opik” ini mengaku tak banyak merubah setingan motornya ” Motor ga ada yang di rubah secara signifikan mas, Hanya si bebeb (bebek 2T 130) saja yang kemarin kita optimalkan di bagian rasio. Sisanya untuk motor motor yang lain masih sama menggunakan setingan sewaktu Kejurda kemarin

Kunci juara umum si robot, selain menggunakan motor yang optimal, ternyata terletak di penyusunan strategi team. Untuk urusan ini sih nama Rian Hidayat atau beken di sapa Konyeh, yang mengatur strategi soal pendulangan point. Konyeh yang memiliki keahlian membaca kekuatan lawan ternyata membuahkan hasil yang optimal ” Saya lihat siapa saingan berat si robot, sehabis itu saya susun strategi. siapa yang start dluan si robot atau mas pendhol. Terus saya baca juga cara pake si lawan. Yah semua itu berkat kerja sama team yang solid mas

img_9634-copySelamat kepada team I.U.S Motor RCB1 Excel CLD SSS Yang berhasil 2 kali berturut turut keluar menjadi juara umum di event Sumber Production Trijaya KYT Mimaki kemarin dan di Kejurda Drag Bike Jabar Seri 2. dan Pertahankan prestasi!!!!!!!!!!!!!!!!!! | Penulis : Arfiadi – Foto : Rommy Herdiana

 

Comments

comments