F.C.B Mulai Dari Motor Kontes Fokus Motor Balap!

rollingspeedlogo rollingspeedlogo

DBB- Banyak mekanik yang harum namanya di jagat drag bike JABAR ga selalu lahir dari dunia yang selalu nyerempet sama kata 201 meter ini. Contohnya salah satu kaka terbaik saya dragster, siapa lagi klo buka F1at (fiat) pasti kalian udah pada tau kan siapa ini orang ? Dia adalah penggerak dari bengkel F.C.B (F1at concept Bike) bengkel motor yang udah makan asam garam di dunia racing indonesia ini ga asing di telinga kita dragster, terlebih yang tinggal di daerah bandung Utara dan sekitarnya pasti tau bengkel F.C.B 😀

F.C.B 1
Jl.Cipedes Atas No 66 Geger Kalong Bandung

Mulai deh ke kepoan DBB buat mengulas asal muasal bengkel F.C.B ini, tanpa pikir panjang langsung contack a fiat dan bikin janji untuk ketemu, akhirnya pun DBB bisa sowan ke bengkel F.C.B di bilangan jl. Cipedes atas no 66 Bandung . Di sambut hangat sewaktu dbb pertama kali dateng udah langsung ngeh kalo si owner bengkel ini baikkkkkkkkkkkkkkkk bangetttttttttttttttttttttttt dan tentunya asik di ajak ngobrol panjang lebar mulai dari pertama kali buka bengkel sampe share share ilmu ilmu ajian drag bike nya hahahaha.

Motor andalan kontes dlu
Motor andalan kontes dlu

Dlu nama bengkel bukan F.C.B, Pertama kali buka bengkel namanya T1RT( tendean One racing team) berdiri tahun 2001 karena dlu bengkel di Jl.Tendean bandung. Walopun dlu bengkel bawa embel embel RACING, kebanyakan kerjaan nya bikin motor kontes di banding motor balap hahahah.” ucapnya, jadi dlu bengkel beliau lebih fokus ke motor motor kontes. Tapi jangan anggap remeh hasil karya motor modif kontesnya yah, Beliau bisa di bilang builder dari tanah sunda yang di perhitungkan loh. Buktinya DBB di kasih liat salah satu motor kontes andalan bengkel F.C.B yang berbasis motor honda c100 tapi udah di acak acak bodinya yang bikin lebih mewah dan udah sering gondol piala di kontes kontes modifikasi pulau jawa.

Fiat yang punya nama asli Nas Yirwan Anadi Rustam ini pun bercerita kenapa dia lebih kepincut ke dunia racing dari pada dunia modif kontes yang dlu udah ga perlu di ragukan lagi hasilnya. Wait wait wait kok namanya ga ada sangkut paut sama FIAT yah ???  dengan santai dia jawab “ F1at itu cuman panggilan teman teman aja kok, awalnya karena saya dlu punya mobil FIAT 125 Special. Mulai dari situ says di panggil fiat hehehe ” oalah……………. ternyata gara gara itu toh hahahahaha. Setelah bengkel pindah lokasi (dari jl.Tendean ke jl.Cipedes) akhirnya tahun 2003 nama bengkel pun di ganti dengan F.C.B (F1at concept Bike) dan sekarang lebih fokus ke persoalan mesin motor balap

Suami dari Irma Putri Oktaviani ini pun cerita pertama kali pengalamannya mengikuti balap drag bike

selain Mekanik TOP. Ternyata penggila batu juga nih
selain Mekanik TOP. Ternyata penggila batu juga nih

Pertama kali balap di Bandung pas di Bandara husen yang dlu di hajar badai  start start jam 10 malem, dlu saya bawa ninja sama jupiter. Motor matic sih waktu tahun segitu belum terlalu populer kaya sekarang Itu pengalaman balap yang ga akan di lupain. Tapi klo balap paling jauh, waktu balap ke surabaya dan alhamdulilah balap jauh jauh tapi nyangkut podium 4 😀 ” dia cerita penuh semangat sambil tangan tangan nya gosok gosok sesuatu, pas DBB perhatiin ternyataaaaa……………… dia lagi gosok batu akik wkwkwk wah wah wah wah memang virus batu aki bener bener mempengaruhi semua orang dragster. Rupanya Ayah dari Nayla Labiba Izza Rustam ini punya hoby sampingan koleksi batu akik juga loh di samping koleksi motor motor balap hahahah

Pria lulusan Politeknik Padjajaran jurusan Teknik Mesin ini pun buka paket khusus pelajar untuk calon customernya. harga pun terbilang murah cukup setor 750 udah mulai rasain deh ajibnya oprekan dari F.C.B . Berbeda untuk rubahan motor kompetisi langsung kontek aja beliau di 08562330317 atau citcat bbm di pin 2128fd4a. Untuk dragster luar daerah pun ga usah kuatir, F.C.B juga menerima pesanan mesin balap pengiriman via paket kok. Untuk bocoran salah satu team road race di indonesia Timur jadi langanan tetap F.C.B loh 😀 |Arfiadi

 

F.C.B (F1at concept Bike)
Jl. Cipedes Atas No 66Gegerkalong/Sarijadi
Bandung
08562330317
Pin : 2128fd4a

 

Comments

comments