Edi Batrawan (Imola Racing) Mantan Pembalap Sukses jadi Bos Konveksi !!!

rollingspeedlogo rollingspeedlogo

DBB- wahhhhhhh akhirnya alhamdulilah salah satu impian DBB untuk menulis profil seseorang yang berpengaruh besar di dunia otomotif indonesia terwujud. Kali ini DBB akan menulis biografi om Edi Batrawan, atau pangilan yang lebih kalian kenal/eksis adalah Edi Imola, Owner dari Imola Racing Industrie. Sumpah loh sampe berita ini DBB ketik masih seneng bukan kepalang dan berbunga bunga hati DBB šŸ˜€ hahahah. Ya iyalah suatu kehormatan bisa wawancara beliau, tapi sebelumnya kita lanjut. Siapkan lah amunisi kalian dragster (kopi-roko-makanan ringan) soalnya agak sedikit panjang ceritanya, dan DBB kasih garansi biografi beliau yang di tulis ini ga bikin BOSENIN………. cius enelan ga buung šŸ˜€

Masih ga kebayang siapa sih DBB ??? udah punya apa DBB ??? tapi kok berani beraninya nge interview beliau ?Ā  ahhhh klo mikirin kaya gitu kapan majunya :p tul ga. Bermodal nekat langsung DBB nge hub beliau, agak kurang sopan sih nge interviewnya malem malem. “Om edi ada waktu sedikit ? boleh nanya nanya tentang om edi ? saya dari dragbike.id” itu kalimat yang dbb kirim ke contack BBM beliau. Sumpah deg deg an nya setengah mati, sambil mikir, diĀ  bales ga yah ?? di bales ga yah ?? dan selang 5 menit kemudian kedenger deh bunyi dering khas dari BMM. Wah makin deg-degan nih buka pesan bbm nya. dan alhamdulilah “gimana gimana???” balesan dari beliau bikin DBB lega. Alhamdulilah DBB di sambut baik oleh om edi. Sedikit streaching di mulai dengan perntayaan basa basi (maklum gugup) sampe akhirnya bisa ke obrolan yang lebih menarik.

205816_10200120621031811_496032261_n copy
Edi Batrawan Owner Imola Racing Industri & Otomotifzone.com

Pria kelahiran 3 November yang tahunnya di sensor (req om edi tahunnya ga boleh di sebutin :p) hahahaha, memulai karir pertama kali di dunia otomotif tahun 1996. Awalnya terjun keĀ  otomotif bukan langsung bikin industri perlengkapan balap lohhhhh. Tapi beliau mulai dari road race yang dimana dlu beliau adalah pembalap road race. Yup bener, om Edi Batrawan dlu PEMBALAP. omat (inget) bukan pemuda berbadan gelap loh hahahah. tapi pembalap vespa road race. Sembari jadi pembalap, ternyata dlu om edi bekerja di bidang garment, nah di situ insting bisnis beliau berkembang. Beliau bisa ngelihat peluang dimana tahun itu masih jarang team team road race punya seragam, hanya team team tertentu yang pake seragam. Mulai dari iseng iseng bikin seragam team balapĀ  nya sendiri ternyata banyak yang suka sama seragam team balap beliau.

Selain jago di bisnis otomotif ternyata jago nge gebug drum juga loh
Selain jago di bisnis otomotif ternyata jago nge gebug drum juga loh

Dan pucuk di nanti ulam pun tiba, makin hari orderan untuk bikin seragam balap makin gaketampung. Dan akhirnya bermodal 12 mesin jahit di tahun 1998 om Edi membuka brand wear racing industrie yang diĀ  labeli “IMOLA”. Makin hari brand IMOLA makin di kenal dan berkembang

kalangan dunia otomotif indonesia, maklum waktu dlu (tahun 90an) setau DBB belum ada tuh brand industri yg berbau otomotif di Indonesia. Jadi bisa di bilang Imola adalah pioner di bisnis ini. dari pada saya yg ngecoblak aja bikin kalian bosen, kita baca aja yuk interview DBB dengan om Edi Batrawan

 

DBB : ” Imola dlu berdiri tahun berapa om ? “

Edi Batrawan : ” Tahun 1998, Dlu modal 12 mesin jahit doang. Dan dlu produksi seragam-seragam team balap aja”

DBB : “se inget saya dlu tahun 1998 kan lagi jaman-jamannya krismon (krisis moneter), apa ada efek langsung ga krismon ke usaha om edi ? “

Edi Imola : ” Alhamdulilah ga ada efek krismon ke kami, Kan kami dlu Home Industrie”

DBB : ” Nah yang namanya ngerintis sebuah usaha kan pasti ada Pahit-Manisnya tuh om, Ceritain dong buat teman teman dragster DBB :D”

Edi Imola : “wah….. udah lupa uy hahahah, Tapi sampe sekarang ada sih duka yang ga akan saya lupa :D”

DBB : “apaan tuh om ???”

Edi Imola : ” Di tipuin temen sendiri….. wkwkwk, Kejadiannya baru baru sih sekitar 2011. Jadi ada kawan (A) yang kemana mana barengĀ  sama saya, sampe saya balap ke luar jawa pun dia ikut dengan saya. Nah di situ juga dia belajar bareng bagai mana bermain di bisnis konveksi seperti saya. Setelah lama bareng bareng ternyata ya saya kasarnya sih di tusuk dari belakang deh”

DBB : ” Di tipu gmn om ?? sory no offense”

Edi Imola : ” Yup dia bilang dlu sewaktu mau buka konveksi dia janji, dia hanya jual retail aja barangnya. Ga akan nyatut bisnis saya. Nah kebetulan waktu itu saya balap ke region 3 (bali), di tanyalah saya sama team yg biasa order ke saya, om kok dateng ke sini ga bilang bilang dlu?? lantas saya jawab aja cuek bebek ngapaian harus bilang??? terus mereka bilang juga kok dateng ke sini ga sekalian bawa orderan mereka”

DBB : “hmmm terus om ?”

Edi Imola : ” iya terus saya bilang kan desaign belum deal, dan yg bikin saya kaget mereka bilang bahwa desaign sudah masuk melalu si (A), dan kata mereka si (A) ini brand nya sama dengan IMOLA. Yah ini kejadian yang bikin saya ga akan lupa sampe kapapnpun :D”

DBB : “iya juga sih om heheh di tusuk dari belakang itu sakitttttt. kan ada tuh lagunya hahahah”

Edi Imola : “ah gila lu ndro… wkwkwk”

DBB : ” hup kayaknya cukup kita bahas bagian pahitnya, bisi ke inget terus om :p. Nah untuk manisnya gimana tuh om?? “

Edi Imola : ” Manisnya tuh ya saya bisa memberi ilmu yang saya punya untuk banyak orang”

DBB : ” Ah…. masa sih cuman itu aja om ? ayo dong jangan malu malu :p ungkapin aja om hehe”

Edi Imola : ” Gak lahhhh…. Selama orang ga complent dan senang dengan brand kita itu udah bener bener manis untuk saya”

DBB : ” Terus sekarang alhamdulilah imola sudah berkembang kan tuh om, Nah sekarang yang di produksi apa saja ??”

Edi Imola : ” Alhamdulilah. Sekarang Imola produksi ga cuman seragam team balap aja. Perlengkapan balap sampe perlengkapan fashion sehari hari sudah di produksi, Untuk fashion harian tentu saja imola ga lepas dari yang berbau otomotif”

DBB : ” Jadi misalkan saya atau orang lain ada rencana bikin seragam team balap kecil kecilan kira kira di terima ga nih om ? heheheh”

Edi Imola : ” Ya saya terima lah masa rejeki saya tolak hehe. Imola ga harus selalu dari team besar saja kok. Yang penting kamu punya niat buat produksi team balap kamu langsung kontak aja imola. Kita pasti bantu kok “

DBB : ” kalo kita ga punya desaign sih om bisa ? “

Edi Imola : ” Bisa di bantu oleh team desaign kita kok”

DBB : ” Eh sory om saya ganggu ga nih malem-malem kaya gini”

Edi Imola : ” Santai aja, saya juga lagi ngirim foto foto desaign ke relasi di asia kok”

DBB : ” Jadi judulnya begadang time nih”

Edi Imola : ” Ga begadang kok, ini tinggal nunggu share aja”

DBB : ” Okay deh om klo begitu thanks banget cerita menariknya. Semoga menjadi inspirasi buat yang baca”

Edi Imola : “sama-sama…. AMIN……”

 

 

Ayah dari 3 anak ini ( Resafella Nagari Prameswari – Valero Purusadhikara Danendra Sahasika Dan

Racing Fotografer!!!
Racing Fotografer!!!

Rahiang Natra Paramagarjita) pun selain hoby balap, ternyata punya hoby lain, yaitu seni Fotografi. tapi tentu ga akan jauh dari hoby balapnya. makanya om Edi sering kita liat di event event Drag Bike-Road Race sampe Grastrack pun selalu nenteng nenteng senjata Kamera SLR nya. Dan hasil jepretan om Edi selalu di share di web www.otomotifzone.com.

Trakhir om Edi kasih tau kenapa brand nya di namain IMOLA ” Nama IMOLA saya ambil dari sirkuit di italy, Kan saya suka vespa. Jadi saya ambil imola biar gampang di inget” oalahhhh di kira DBB ada kepanjangannya, rupanya nama sirkuit toh xixixixi. Okay om sukses selalu om Edi,Terus bekarya untuk dunia otomotif Indonesia. Ojo KENDOR bos heheeh. | Arfiadi.

 

Comments

comments