Modal 2RB Usir Klep jeding

rollingspeedlogo

DBB- Pasti kalian pernah ngalamin keselnya klo lagi enak enaknya peforma mesin setelah ganti klep baru eh beberapa menit kemudia kedenger suara berisik dari head. Nah setelah di perhatiin baik baik ternyata bagian si klep mekar (jeding) pasti kesel kan ???????? Penyebab si klep Jeding di bagian atas retair (kuku klep) biasanya dari per klep yang terlalu keras atau proses harden batang klep yang ga maksimal.

Klep jeding akibat per klep terlalu keras atau proses harden kurang bagus
Klep jeding akibat per klep terlalu keras atau proses harden kurang bagus

Biasanya kejadian kaya gini ketemu di head rubahan (head dengan klep besar), Serba salah sih sebenernya, di kasih per klep lembek klep malah floating.  klep coba di harden/bakar sampe batang klep merah malah ngerubah struktur si bahan klep (melenting) tapi ujung ujungnya tetep jeding 🙁

Tapi tenang, sekarang udah ada kok obat mujarab buat bikin si ujung klep ga akan jeding sampe akhir kiamat juga 😀 walopun di kasih per klep sekeras apapun. Siapin aja duit 2rb perak buat nebus baut L5. yupppp obatnya cukup pake baut L5 aja kok. biar gampang langsung liat aja proses cara buat topi klep nya

PROSES PEMBUATAN TOPI KLEP HAND MADE

Cara di atas bisa di ganti dengan cara manual yaitu menggunakan gerinda tangan. Tujuan klep di kasih topi adalah untuk meredam benturan langsung antara baut stelan klep dengan ujung klep, jadi topi klep sebagai perantara penerus tekanan. Dan memakai topi klep dapat mencegah klep melenting/bengkok yang akibatnya ngeri bisa bikin klep dengan bosh klep macet. Wuih ngeriiiiiiii, Makanya jangan asal asalan untuk urusan seperti ini

Topi Klep VIP

Kalian ga mau ribet ? ada kok topi klep yang tanpa proses bubat bubut alias tinggal pake:D harga pun di jamin murah kualitas ga usah di ragukan di jamin sudah terpercaya di dunia racing, Yup Produk VIP sudah di hadirkan untuk mempermudah kalian, Cukup 1 lembar duit biru (50rb) ga perlu keliling-keliling tukang baut sampe tukang bubut yang bakalan bikin bau kelek jdi SEMERIWING hahahaha….Kalo tertarik beli dateng langsung ke variasi 53 atau telpun ke no  (022) 4239361 (Jam kerja)

Nah sekarang tinggal kembali ke kalian semua dragster. Mau pake proses jerih payah (bikin sendiri) atau tinggal pilih yg udah jadi ? semua tergantung kalian :). salam GASPOL!!!!! and Keep Bandung Racing Spirit | Arfiadi

Tips & Trick dari : Dodi (Bengkel Cikal tech Racing Art Bandung)

“Untuk kalian yang punya tips & Trick ?? dan ingin di publish ke web dragbike.id ??? Bisa di kirim langsung ke email ga usah malu malu buat berbagi Tips & Tricknya. Langsung kirim tips & Trick nya ke email [email protected]

Comments

comments