Gadhuro Seri 2 : Riset Pakai Bahan Bakar VP, Matic 200cc Bank BJB Karya...

Setelah memantapkan posisinya di Kawahara IRC IDC 2019 Seri Pertama dengan perolehan waktu 7.3 detik, Matic 200cc Bank BJB GBU RTP OP27 JET UP...

Yuk Latihan Nembak Lampu Start Drag

DBB- Sebenernya banyak cara untuk mengasah skill Reaction Time (tembak lampu start) bisa dari memperhatikan kedip si lampu start saat sedang berlatih Drag Bike...

Tips : Sulap Membran Ninja STD Rasa KX125cc. Modal Gunting Doang Brooo

Dragbike.id (Bandung) - Reed Valve atau biasa di sebut membran boleh di bilang salah satu komponen yang vital di semua mesin 2T. Reed Valve...

Yuk Bikin Klep Lebih Enteng Dengan Teknik “Back Cut Valve”

Dragbike.id (Bandung) - Mungkin kalian sudah pernah dengar istilah "Back Cut Valve" ?? Teknik yang sudah tidak asing di telinga para tunner ini rupanya...

Yuk Pahami Oli Samping Yang Sesuai Untuk Mesin Kompetisi

Dragbike.id (Bandung) - Pasti banyak dari kalian yang sudah paham betul seberapakah pentingnya oli samping di mesin 2T, pelumas yang bekerja untuk melindungi gesekan...

Tips Peroleh KIS (Kartu Izin Start) yg mudah

DBB- Jangan menyepelekan soal ini guys... kadang gara gara ga punya ini kartu semua rencana kalian saat balap di event drag bike akan jadi...

Bagi bagi stiker DBB gratis (LIMITED)

DBB- Alhamdulilah stiker DBB sekarang udah bisa kalian dapetin secara cuma cuma tanpa di pumut biaya alias GRETONGAN heheheh. bagi yg mau stiker DBB...

Mantull!!! RCB Beri Garansi 6 Bulan Plus Sediakan Service Center Khusus Shockbreker

Sokbreker Racing Boy atau lebih dikenal RCB dari berbagai modelnya emang lagi naik daun sekarang baik untuk penggunaan motor harian, touring atau kompetisi balap....

Creampie Muffler Solusi Tepat Naikin Performa Ninja Kompetisi

Ngomong soal motor Ninja kompetisi yang bersaing di ajang balap dragbike mesti tak lupud juga soal sparepart yang di gunakan terutama soal gas buang...

DYNOTEST Itu Apaan Sih ???? (Part1)

Dragbike.id (bandung) - Kalian mungkin sering dengar istilah "Dynotest" namun beberapa di antara kalian mungkin belum paham betul apa itu Dynotest ???. Apalagi di...

Dial Camshaft

  DBB-Mungkin udah banyak blog blog yg ngebahas tentang bagai mana cara ngedial camshaft/nokenas yg baik dan benar, tapi ga ada salahnya kan di sini...

Khasiat Stainless Steel Type 304 Untuk Knalpot Racing, Yuk Kenali Khasiatnya

Dragbike.id (Bandung) - Jangan anggap remeh part yang satu ini, lebih di kenal dengan saluran gas buang atua Knalpot rupanya memiliki khasiat penyumbang tenaga...

Awas Jangan Asal Bongkar Kruk-As!!!!

DBB - Buat yang hoby bongkar pasang mesin balap maupun harian pasti udah NGEH kalo ke PRESISI-AN antara part/komponen mesin satu dengan yang lain...

Awas Jangan Salah Beli Karbu Keihin PWK 35 dan 38, Serupa Namun Tak Sama

Dragbike.id (Bandung) - Karbu PWK ber venturi gambot (Lebih dari 35mm) menjadi barang wajib untuk motor drag, khususnya di motor bermesin 2T. Hal ini...

Cukup Bubut gearbox, Matic makin maju boss!!!

Tips enteng dan iseng yang rada-rada berat. Rada berat kalau dikerjakan sendiri. Kalau mau ringan tinggal suruh mekanik bengkel untuk membongkarnya dan membawanya ke...

New Product!!! Knalpot PROLINER TR2 Hadir Dengan Desain Mewah Berbalut Carbon

Info terbaru & terhangat bagi kalian semua broo, ada Produk terbaru yaitu knalpot dari PROLINER dengan nama keren TR2 merupakan generasi kedua setelah sukses...