Asep Robot Torehkan Waktu 7.188 Detik Bikin Rekor Brigif Kembali Terpecahkan

Asep Robot pertajam rekor di sirkuit Brigif Cimahi
rollingspeedlogo rollingspeedlogo

Dragbike.id (Bandung) – Rekor waktu tempuh 201M di sirkuit Brigif Cimahi kembali terpecahkan pada event Kejurda Drag Bike Jabar Seri pertama pada 18 juni 2016 lalu. Sirkuit yang tahun lalu mengantongi rekor jarak tempuh 07.334, kali ini menjadi 07.188 detik pada jarak 201M. Bukan hal mudah untuk menyentuh angka 07.188, karakter sirkuit yang memiliki aspal tidak rata dan aspal yang sedikit licin menjadi rintangan tersendiri. Namun bagi team IUS Motor RCB CLD EXCEL SSS yang berhasil mengantarkan Asep Robot sebagai pemecah rekor dan berhasil menyandang Fastest Of The Day terbilang tidak sulit walaupun adanya sedikit kendala di saat menseting kawasaki ninja 155cc Tuneup milik team ini

Yulius (Kiri) - Asep Robot - Taufik SP (kanan) bersinergi pecahkan rekor terbaru di brigif
Yulius (Kiri) – Asep Robot – Taufik SP (kanan) bersinergi pecahkan rekor terbaru di brigif

Kalo kalian pembaca setia DBI, pasti tau bahwa team IUS Motor RCB CLD EXCEL SSS pernah mematahkan rekor tahun lalu di sirkuit Brigif. Padahal tidak ada perubahan yang signifikan di sektor mesin, cc masih bertahan di 155cc. Hanya saja pemakaian rantai dan gir dan manifold karbu bisa menjadi doping baru. Di tambah pemakian oli samping terbaru keluaran Mavic Oil menjadi salah satu resep terpecahkan nya rekor baru ” Untuk mesin sih tidak ada perubahan yah, masih sama dengan tahun lalu. Puji Tuhan hasil nya masih bertaji di sirkuit yang terkenal +3 detik lebih berat dari sirkuit lain ” Buka Yulius selaku Owner Team.

Hal ini pun di anggukan oleh Taufik SP sang peracik motor bernama Ariel Tatum ” Setelah pemecahan rekor tahun lalu, motor ini sempat jebol. Namun setelah melakukan pembuatan ulang, mesin kembali seperti sedia kala. Bahkan bisa di bilang lebih enak lagi. Ini di karenakan saya dan team melakukan riset kepresisian seperti pemakaian rantai dan gir dari SSS, serta manifold terbaru dari CLD. Hasilnya 0.2 detik bisa kami pangkas ” ucap mantan pembalap road race era 2010 ini.

Sasis baru ninja rr bikin Asep Robot makin nyaman betot gas
Sasis baru ninja rr bikin Asep Robot makin nyaman betot gas

Nahhh walaupun mesin tidak mengalami perubahan, namun terlihat jelas bahwa rangka yang di gunakan di motor yang biasanya mengaldakan warna hijau-kuning ini sebagai warna hoki nampak tidak ada. Setelah di telusuri, perubahan terjadi pada rangka. Yang di mana pada tahun lalu menggunakan rangka dari Ninja R, namun pada seri perdana Kejurda menggunakan sasis Ninja RR ” Betul sasis sekarang kita pakai punya ninja RR, ini membuat handling motor gampang di kendalikan. Asep Robot pun semakin nyaman membawa motor ini sampai garis finish ” Timpal Yulius. Sebenarnya sasis yang di pakai pada pemecahan rekor ini masih dalam tahap pengambangan dan belum sempurna, ” Sasis masih kita kembangkan kok, ini belum selesai ” sambung Yulius

Selain pecahkan rekor, motor ini menjadi Fastest of the day alias motor tercepat di event kejurda drag bike JABAR
Selain pecahkan rekor, motor ini menjadi Fastest of the day alias motor tercepat di event kejurda drag bike JABAR

Sirkuit Brigif terkenal memiliki karakter sirkuit dengan waktu berat. Maksud berat di sini adalah kondisi sirkuit yang sedikit ber gelombang membuat waktu menjadi lebih lambat +0.2 sampai +0.4 dengan sirkuit yang memiliki karakter mulus. Contoh apabila motor drag yang konstan di angka 9.00 detik pada jarak 201M di luar sirkuit brigif, apabila bermain di sirkuit brigif di pastikan menjadi 09.200 hingga 09.400. Hal ini sudah di buktikan oleh semua team yang pernah bertanding di sirkuit ini. Hmmm kalo motor ini sangup menorehkan waktu 07.188 dan menjadikan rekor terbaru sirkuit ini, kebayang kan klo bermain di sirkuit yang memiliki desain aspal yang mulus dan tidak ber gelombang ??? tidak menutup kemungkinan juga klo motor ini sanggup memecahkan Rekor Nasional yang masih bergelut di 06 koma sembilan sekian hmmmmmmmmmmmmm kita tunggu saja kabarnya| Penulis : Arfiadi – Foto : Rommy Herdiana

 

Comments

comments