Aditya “Bacil” ketika Atlit BADMINTON nyasar jadi DRAGSTER !!!

rollingspeedlogo rollingspeedlogo

DBB – Ini adalah kisah yang unik buat saya, Bukan hal yang asing dragster-dragster top papan atas kota kembang asal muasalnya ga jauh dari balapan liar (BALI) baru kemudian terjun ke balap resmi. Tapi beda cerita dengan Aditya “BACIL” Setiana, cowo kelahiran 20 tahun kemarin ini beda haluan dengan dragster dragster lain. Ini yang membuat saya memberikan nilai lebih ke ini anak hehehe. di sela sela istirahat sewaktu turnamen badmintonnya iseng iseng saya wawancara aja deh xixixixi

970732_850026351680819_7360544172215538332_n
balap drag butuh mental dan fisik yang kuat, Mental dan fisik saya dapat dari latihan badmintonn ini saling berhubungan ke dunia balap

Pembalap yang mempunyai insting pelintir gas motor yang bagus ini pun nyeritain¬† asal muasalnya dia jatuh cinta ke dunia yang berbeda dari sebelumnya “Sebenernya dlu sewaktu saya masih SMP cita cita saya jadi atlit badminton bukan menjadi dragster seperti sekarang. kejadinya sih waktu itu ada sleksi atlit badminton, seminggu sebelum sleksi saya berlatih keras tapi satu hari menjelang sleksi saya kecelakaan dari motor yang bikin saya harus istirahat sekitar 2 mingguan lah. nah buat ngisi bosen,sewaktu masa penyembuhan saya sering maen ke bengkel tetangga, kebeneran bengkelnya bealiran drag. di situ saya di tanya sama si mekaniknya mau ga ngegas motor balap ? karna dlu badan saya kecil . Ya saya coba aja dan mulai dari situ saya jadi ketagihan maen motor” hmmm memang banyak cara buat bikin orang jatuh cinta sama raungan mesin motor drag bisa dari mana aja sih yah hahahah.

11189406_412234768956966_1475487096_n
sewaktu memperkuat Jocell Racing Team

Tapi di balik kisahnya, Pria yang ngakunya masih “SINGLE” ini punya segudang prestasi di lintasan balap resmi 201M dan sering naik ke podium terhormat di ajang event drag bike seputaran Jawa Barat ga kalah bersaing dengan dragster dragster Nasional Indonesia. Untuk urusan permainan malam/Balap Liar pun nama “bacil” segani oleh kalangan kalangan pemain malam ini. Dan ga jarang permainan batal sepihak karna yg make si bacil. “Ia sering banget maen ga jadi pas pihak lawan tau yg bawa motornya saya,dan langsung batal permainannya cuman gara gara sy yg bawa motornya” Kalo saya lihat sih ga ada hal hal yg jorok klo si bacil maen malam (Balap Liar) Karna saya sering ngintip ngintip ini anak balap liar heheheh¬† jadi saya tau kenapa pihak lawan suka ngebatalin permainan. Rata rata joki yg di lawan sama si bacil suka kalah MENTAL.. bukan karna si bacil maen jorok alias suka mepet ataupun ngelakuin hal hal gila kaya yang banyak di omongin sama orang orang.

66156_709939639022825_339244904_n
Bangga dengan prestasi

pas di tanya pilih pelintir grip gas motor drag atau megang raket badminton si bacil malah bingung ” Bingung uy, Badminton sampe sekarang saya masih suka, malah sekarang saya lagi ikutan turnamen badminton . tapi tadi sore saya mentingin dlu nyeting motor di brigif. jadi serba salaha uy. dua duanya suka dan dua duanya saya full totalitas hehehehe” memang kalo orang udah cinta mati sama hoby susah untuk di lepas. maklum hoby kan punya orang gila xixixixi. . Terakhir anak ramah senyum ini ngomong “ kalo ada yang ngajak maen badminton boleh lah. apalagi teh botolan” sambil ngelanjutin turnamen badmintonnya. Sukses terus untuk Aditya “BACIL” Setiana baik untuk dunia drag bike maupun di dunia badminton nya | Arfiadi.

 

Profile :
Nama : Aditya Setiana
Nama Pangilan : Adit Bacil
Tempat Tgl Lahir : Bandung 26 Januari 1995
Domisili : Baleendah – Kab.Bandung
Team Drag : Privater Delta Motor Bandung
Contack Person : 0822-1867-5134

Sebagian Prestasi :
Podium 3 Bebek 4T 130cc tune up ( Sumber production seri 3 20-21 April 2013)
Podium 5 Matic 200 FS ( Sumber Production  9-10 Nov 2013)
Podium 3 Sport 155 2T FS ( Sumber Production 28-29 Des 2013)
Podium 1 Braket 8 Detik ( Sumber Production 14 Feb 2015)Podium 3 Sport 2T 140cc ( Sumber Production 14 Feb 2015)
Podium 1 Braket 8 ( Sumber Production 8-9 Mei 2015)
Podium 3 Matic 155 Tune Up ( Agung Laksana 14 Mei 2015)
Podium 5 Matic 200 TUne Up (JMM 17 Mei 2015)
Podium 5 Sport 155 2T FS (JMM 17 Mei 2015)

Comments

comments